标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

中共中央政治局常委 中央书记处书记刘云山到玉柴调研

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:722
二手车讯】:2015年4月12日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山到玉柴集团进行调研,刘云山强调,玉柴要担起振兴民族工业的重任

  2015年4月12日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山到玉柴集团进行调研,刘云山强调,玉柴要担起振兴民族工业的重任,企业党组织要全面从严治党,加强干部队伍建设,建立坚强政治组织,发挥党组织在企业中的服务功能,提高企业的核心竞争力。

中共中央政治局常委 中央书记处书记刘云山到玉柴调研
中共中央政治局常委 中央书记处书记刘云山到玉柴调研

  刘云山实地走访了玉柴,调研企业党建情况。并在晏平等人的带领下参观了五发厂重机加工车间、重机装试车间,关注加工中心的运行情况,了解玉柴研发、制造等情况。

中共中央政治局常委 中央书记处书记刘云山到玉柴调研
中共中央政治局常委 中央书记处书记刘云山到玉柴调研

  晏平表示,玉柴拥有先进的研发、制造生产能力,拥有中国最大的发动机研发中心、亚洲最大的铸造中心,智能化的进口大型机加工、装配设备,保障研发、试制、铸造、加工、装试一体化,掌握了发动机的核心技术。

  同时,刘云山对玉柴的发展表达了认可,并希望玉柴要担当起民族工业发展的重任,把企业党建融入生产经营中,推进工业的转型升级,全力打造高端装备制造业。

  据了解,玉柴作为广西8个发言的基层党组织之一,代表国有企业党组织在广西基层党组织建设调研座谈会上发言。玉柴集团公司党委副书记郭德明介绍玉柴集团在基层党建方面的经验作法。

  近年来,玉柴集团党委紧密结合企业生产经营,统筹推进基层党组织建设,不断加强基层党组织的政治引领作用;通过五维党建体系、党员创新创效示范岗等有效载体,将党组织和党员的生机活力转化成企业的核心竞争力;通过党管人才,落实四留人工作方式,凝聚国际国内优秀人才,促进企业健康发展,使服务企业生产经营成为玉柴基层党建工作的鲜明主题,成为广大党员的自觉追求,为推动二次创业转型升级战略奠定坚实的组织基础和群众基础。

  刘云山听取汇报后,肯定了以玉柴为代表的广西基层党组织在基层党建方面的努力和成绩。刘云山指出,全面从严治党是党中央提出四个全面的重要组成部分,全面从严治党要从基层党组织建设抓起,基层党组织要加强落实、全面推进从严治党工作。基层党组织要明确自身的功能定位,一是明确基层党组织政治核心地位,更好地发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,推动党的路线方针政策落地生根;二是强化党组织的服务功能,要把干部队伍建设作为工作重点,加强干部队伍的管理、培养和作风建设;要与时俱进,不断改革创新;要落实基层党建工作责任制,党委书记要肩负抓党建的第一责任,以党建促进经济、文化等领域全面发展。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/27250.html)
 
关键词: 玉柴 发动机
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
2015年4月12日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山到玉柴集团进行调研,刘云山强调,玉柴要担起振兴民族工业的重任